三槍拍案驚奇A Simple Noodle Story  

由於此部作品為賀歲片,裡面的元素和基調便以喜劇為主。不過,除了主角們身上詼諧斑斕的活潑色調,以及神似小當家裡的麵糰雜耍特技,我實在是歡樂不起來。

 

首先,這部片子搞笑的部分,已經接近神情誇張的鬧劇,但偏偏表情又極為不合理,讓人看的是相當尷尬。再者,由於劇本改編自1985柯恩兄弟的《血迷宮》,血腥暴力的程度雖然大幅降低,卻也無法令人歡愉興奮,只留下更多的疑惑與不解。為什麼要選這樣的主題來作為喜劇和賀歲片的題材呢?

 

我想起了1989年的作品《代號美洲豹》。雖然張藝謀當初是拿了鉅款而不得不拍下此部作品,事後也承認是失敗之作,但與《三槍拍案驚奇》相比,不知張導是不是也有如此感慨呢?

                                         

 

   

創作者介紹

時食刻嗑

時食刻嗑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()